スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
サツマイモで ♪
休日の午前中は 料理をすることが多いです。

残った材料の整理も兼ねています。

今日は 豚汁(一本買った大根が残っていたので・・)

きんぴらごぼう(先週買ったごぼう そろそろ使わないと・・・)

を作りました。

そして

先週買った大きなさつまいも(安納いも)があったので、

これも 料理しましょうと

まずは 大学芋はどうかな・・・と油で揚げてみましたが、

甘くない!

じゃあ レモン煮はどうかな・・・・と 煮ました。

味付けは 素精糖と、レモン、途中レーズンを加えました。

でも なんだか いまひとつ 味が決まりません。

それに 水っぽい・・・

で・・・バターとカボスのしぼり汁、

そこに素精糖を さらに加えて味を整え

潰し、丸めて 黄身を塗り、

オーブンで焼き、

スィートポテトになってしまいました♪

手間はかかりましたが 美味しい スィートポテトです♪


2011111118130001.jpg


[2011/11/13 16:52 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<コンサート | ホーム | ネックウォーマ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://homoeopathy787.blog44.fc2.com/tb.php/531-c86b9be7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。