FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
果実酒あれこれ
今年は庭の果実を使って 果実酒を作りました。

ざくろ酒と かぼす酒です。

約一月前に漬けたざくろ酒です。

つぶつぶがざくろの種です。

種の色が薄くなって、お酒の上の方が赤くなっています。


zakuro







こちらは かぼすを漬けたものです。

漬けて一週間くらいです。

お酒が黄色くなってきています。

kabosu




どちらも作ったのは初めてです。

早く味見をしてみたいです♪


あとは アロエベラがたくさんあります。
毎日のように生で食べていますが、まだまだあるのでこれもアロエ酒にしてみようか・・と思案中です。




[2010/11/11 09:58 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<むち打ちとレイキ | ホーム | 群馬へ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://homoeopathy787.blog44.fc2.com/tb.php/382-3feda51b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。